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Le Siec 2017 dévoile le Village des Nouveaux Concepts

12/06/2017 par Soulabail rubrique Actualité retail - 0 Commentaire

Vers un commerce de l’éphémère et de l’artisanat…  L’édition 2017 du Siec prône l’unification d’un commerce en évolution notamment sous l’impulsion de jeunes pousses qui réinventent le retail par leurs idées. C’est dans cette logique que l’espace du Village des Nouveaux Concepts a pour ambition de mettre en lumière les nouvelles enseignes et de les aider à se faire connaître auprès des plus grands acteurs du secteur.

Le Village des Nouveaux Concepts représente ainsi une formidable opportunité de rencontrer et d’échanger avec de nouvelles enseignes innovantes sélectionnées sur des critères de potentiel de performance et de développement, de cohérence commerciale ou d’innovation. Cette année encore le Siec a ainsi reçu pas moins de 35 candidatures de jeunes entreprises françaises. Aussi talentueuses les unes que les autres, elles ont à cœur de mettre en lumière la dynamique entrepreneuriale du secteur. On retrouve en cela l’esprit de l’année dernière.

8 enseignes présentées au Village des Nouveaux Concepts

BASILIC & CO Concept inédit de restauration rapide haut de gamme sur le thème de la pizza de terroir. Ingrédients de qualité (labellisés, AOP, Bio), pâte fraîche étalée à la main, garanti 100% fait maison.

BISTROT BOCAUX Un service original et unique de restauration. Les 600 plats proposés sur sa carte sont des conserves d’épicerie fine. De quoi vous offrir une belle représentation de la diversité de nos régions.

DAD Concept de restauration spécialisé dans le hot dog de qualité. Fort de son expérience en événementiel, il est un expert de l’exploitation de petites surfaces sans contrainte technique.

KER JULIETTE Concept de restauration rapide basé sur des recettes bretonnes élaborées à partir de produits frais et locaux. Le défi ? Faire rimer savoir-faire et nouvelles habitudes de consommation.

LOS POLLOS Rôtisserie depuis 2015 qui puise son inspiration dans le poulet braisé au charbon de bois. Une volaille 100% Française, élevée en pleine air et label rouge.

N² EXTREME GELATO Conception de glaces avec de l’azote liquide qui entraîne la formation d’un très grand nombre de cristaux de glace microscopiques en quelques secondes.

STORIE Sélection rare et authentique de produits aux histoires étonnantes. Des traditions et des savoir-faire admirables, artisanats du monde, faits-main, pour une diversité culturelle et une économie plus équitable et durable.

TALE ME Location de vêtement de grossesse et d’allaitement, et de vêtements d’enfants jusqu’à 8 ans. Le concept est celui d’une bibliothèque : on emprunte, on utilise puis on échange.

Village des Nouveaux Concepts SIEC 2017

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Yves Soulabail Yves Soulabail est conseil en retail et formateur. Membre de l’Association Etienne Thil, secrétaire général de l’Association pour l’Histoire du Commerce, il sauvegarde les archives du secteur et perpétue les enseignements de Bernardo Trujillo.
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